• 食べる・買う
  • 買う・食
  • 高島エリア

四00年鮒寿し 総本家 喜多品老舗

四00年鮒寿し 総本家 喜多品老舗 四00年鮒寿し 総本家 喜多品老舗 四00年鮒寿し 総本家 喜多品老舗

写真のご使用について

元和5年(1619年)の江戸初期に創業し、400年弱を迎える鮒寿しの老舗。大溝藩の料理方として伊勢国から移住して以来、近江高島に古代より伝わる「紅葉鮒鮨」の伝統技法を守り続けております。希少な琵琶湖産のニゴロ鮒と良質の近江米を、昔ながらの木桶仕込みにより、歳月をかけ、じっくり熟成させたこだわりの鮒寿しです。独特の香り・酸味・旨味が調和した上品な美味しさは、お酒の肴やお茶漬けとして喜ばれております。

※弊店では、現在ネット販売はしておりません。お電話・FAXで全国配送のご注文を承っております。

※京都市内の下記店舗でも販売しております。
「京都・錦市場」京一屋
京都市中京区錦通り麩屋町西入ル東魚屋町201
TEL&FAX 075-221-1375/営業時間:10:00~18:00

所在地
滋賀県高島市勝野1287
お問い合わせ
TEL:0740-20-2042
FAX:0740-20-2042
アクセス
JR近江高島駅から徒歩約8分
ホームページ
https://www.400-kitashina.com/
備考
鮒寿し
定休:月曜日・木曜日(祝日の場合は翌日休)