ふなずしを味わいつくす会
イベント
安曇川エリア
今年で3回目となる【ふなずしを味わいつくす会】
皆さんで持ち寄った鮒ずしの味比べとともに、鮒ずしと飯を使ったアレンジ料理をお楽しみいただきます。
1回目は、「和」、2回目は「洋」をテーマに開催しました。
今回のテーマは「スパイス」
鮒ずし漬けの名脇役「飯」とスパイスのコラボレーションにご期待ください。
講師には発行・料理家である、たやまさこさんをお招きします。
実演・実食とともに、レシピもお渡しできますので、ご自宅でも再現できますよ。
志賀のソウルフード、鮒ずしアレンジの可能性をぜひ体感ください。
日時:3月1日(土) 11:00~14:30
会場:たいさんじ風花の丘:
今回作る鮒ずしのアレンジ料理
・グリーンカレー
・赤と白のソース
・クリームチーズのリンゴサンド
・ロールケーキ
持ち物 鮒ずし1匹(過程でつけたもの、購入したもの)・鮒ずしの飯(お茶碗小盛程度・
鮒ずしを購入される方は無くても大丈夫です)エプロンor手拭きタオル
参加費 おひとり様4,000円
定 員 10名程度・先着順
申し込み方法 kazahananooka@a-zero.co.jp もしくは0740-32-2315へ
①名前 ②住所 ③電話番号 ④参加人数 ⑤自家製or購入を連絡ください。