鮒ずし漬け体験

イベント 安曇川エリア
鮒ずし漬け体験
  • 開催日2024年08月03日(土)
  • 開催時間10:00~14:30
  • 開催場所たいさんじ風花の丘
  • アクセスJR安曇川駅から車で約15分 ※施設正面に無料駐車場がございます。
  • 主催たいさんじ風花の丘
  • チラシ
  • お問い合わせ先TEL:0740-32-2315
    Mail:kazahananooka@a-zero.co.jp
    Instagram:@kazahananooka
今年で4回目となる、鮒ずし漬け体験。「ここで漬けた鮒ずしが一番おいしい!」と、リピーターさんも多い人気の企画です。講師には、世界農業遺産に認定された「琵琶湖システム」の広報大使を務める青田朋恵さん。鮒ずしはもちろん、ホンモロコやイサザなどの湖魚を10年以上漬けてきた青田さんだから、しっかりとポイントを押さえて教えてくださいます。おひとりでの参加も◎今まで漬けた経験のある方はもちろん、初めて漬けてみたいという方も、ご参加をお待ちしております!
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
■参加費 : 33,000 円 / 1 樽(塩漬けニゴロブナ 5kg、米、酒、漬物袋)
■昼食代 : 1,000 円 / 人
■定員 : 5 組(5 樽分)・先着順
■申込方法 : kazahananooka@a-zero.co.jp もしくは、0740-32-2315 へ
     1名前2住所3電話番号4参加人数をご連絡ください。
■キャンセル料 : 14 日前〜5 間前...50%・5 日前〜当日...100%
■持ち物 : 樽(20 号がおすすめ)・エプロン・三角巾
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------