発酵するまち たかしま

イベント
発酵するまち たかしま
  • 開催日2019年02月15日(金)~2019年02月17日(日)
  • 開催時間2月15日(金)10:00~20:00 ※ワークショップ開催日(要予約)
    2月16日(土)10:00~20:00
    2月17日(日)10:00~17:00 ※ワークショップ開催日(要予約)
  • 開催場所情報発信拠点「ここ滋賀」
    (東京都中央区日本橋二丁目7-1 東京日本橋タワー)
  • 主催公益社団法人びわ湖高島観光協会
  • チラシ 発酵するまち たかしま開催概要 ワークショップ詳細
  • お問い合わせ先TEL:0740-33-7101
    FAX:0740-33-7105
    mail:biwako@takashima-kanko.jp

滋賀県高島市から、発酵食品や特産品の販売と観光PRに参ります。
また、地元高島から発酵食のスペシャリストを招いて、ワークショップを開催します。

「ここ滋賀」2F滋乃味にてワークショップ ※要予約(2/13締め切り)
キムチにできること
 2月15日(金)15:30~16:30/参加費1,000円/定員22名
魚治「湖里庵」高島ビュッフェ
 2月17日(日)15:00~16:30/参加費1,000円/定員20名

お問い合わせ・お申込みは、(公社)びわ湖高島観光協会まで
TEL:0740-33-7101 / mail:biwako@takashima-kanko.jp

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琵琶湖の北西にある滋賀県高島市
高島は、発酵食に適した環境があり
多種多様な発酵食品が育まれます

滋賀県を代表する食「鮒寿し」をはじめ
酒、みそ、醤油、酢、へしこ、なれずし など
この機会に是非、高島の食材を
高島の味をお試しください