発酵食品サミットinたかしま 開催!!
ブログ
美をかもす 味をかもす 心をかもす
全国発酵食品サミット2013inたかしまが開催しました。
西日本では初めての開催です。
朝からの雨もあがり、たくさんの方が来場くださっています。

撮影日:2013/12/07 撮影場所:高島市今津町
発酵食品物産展の会場には、各地の発酵食品が大集合 o(^-^)o
鮒ずしや鯖寿司、鯖のへしこ、地酒、醤油など会場にいっぱい並んでいます。
ほんの一部を紹介しますね。
たかしまのとんちゃん丼。

天然びわますのステーキ。

塩麹の次、は醤油麹!ですね。

お酢もいろいろ。

前回の開催地。千葉県から来られています。
甘酒飴・・・気になる~。

こちらは白山観光連盟より、
「ふぐの子」醸し漬
これも気になりませんか?

全国発酵食品サミットinたかしまは、明日8日も開催しています。
物産展や、発酵ミュージアム、発酵カフェなど盛りだくさん。
ぜひ、お越しくださいね。