発酵食品サミットinたかしま 開催!!

ブログ
美をかもす   味をかもす   心をかもす
 
全国発酵食品サミット2013inたかしまが開催しました。
西日本では初めての開催です。
朝からの雨もあがり、たくさんの方が来場くださっています。
 
 
 PC070790-1.jpg
撮影日:2013/12/07         撮影場所:高島市今津町
 
発酵食品物産展の会場には、各地の発酵食品が大集合 o(^-^)o
鮒ずしや鯖寿司、鯖のへしこ、地酒、醤油など会場にいっぱい並んでいます。
ほんの一部を紹介しますね。
 
 
たかしまのとんちゃん丼。
 
PC070819.jpg
 
天然びわますのステーキ。
 
PC070954.jpg 
 
塩麹の次、は醤油麹!ですね。
 
PC070940.jpg 
 
お酢もいろいろ。
 
PC070871.jpg
 
前回の開催地。千葉県から来られています。
甘酒飴・・・気になる~。
 
PC070898.jpg  
 
こちらは白山観光連盟より、
「ふぐの子」醸し漬
これも気になりませんか?
 
PC070888.jpg 
 
全国発酵食品サミットinたかしまは、明日8日も開催しています。
 
物産展や、発酵ミュージアム、発酵カフェなど盛りだくさん。
ぜひ、お越しくださいね。